250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis
How-To:
Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur,
aduk rata dengan menggunakan spatula besar.
Lalu masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata
dengan spatula. Pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum rata nanti
kuenya bisa bantat. Kalau susah mencampurnya, masukkan sedikit adonan telur ke
minyak dan aduk rata, lalu baru minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan
perlahan ke adonan telurnya.
Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20
menit. Jangan pakai api besar supaya permukaan kue tidak bergelombang.
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar